:::

臺中市和平區公所

字級

:::
到106年12月底
區 別: 和平區
戶 數: 4574
人口數: 10949
  男: 5887
  女: 5062
更多資料
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

【市政新聞】和平區公所行銷雪梨、甜柿 推廣優質農產品

  • 最後異動時間:2018-01-02
  • 發布單位:臺中市和平區公所
【市政新聞】和平區公所行銷雪梨、甜柿 推廣優質農產品
【市政新聞】和平區公所行銷雪梨、甜柿 推廣優質農產品

和平區甜柿享譽全國,不但果實碩大、口感鮮甜,又富含維他命;而梨山特選水果「雪梨」的果實甜度高、脆而多汁,均深受消費者喜愛。正值雪梨與甜柿產季,台中市政府農業局輔導和平區公所今(31)日在和平區平等國小舉辦「2017台中市和平區雪梨暨甜柿行銷推廣活動」,農業局長王俊雄也到場支持,希望讓更多民眾認識梨山地區優質農產品。

活動現場除有雪梨、甜柿、梨山茶、當季農特產及原民美食展售外,也搭配「打卡送好康.揪你來柿吃」及發送「梨饗柿代」摸彩券等精彩活動,期望加強行銷大梨山地區的優質農特產,建立台中優質農特產品牌,提昇市場競爭力,達成在地特色產業與觀光推廣目的。

農業局表示,和平區境內農特產資源豐沛,全年均為農特產季,且大梨山地區位於海拔1,700公尺以上,日夜溫差達10度,氣候及環境條件極適合種植溫帶水果,尤其是11至12月出產的雪梨及甜柿。雪梨是梨山特選水果,果實甜度高、脆而多汁,是所有梨子品種中最為清脆的,咬起來除了多汁甜美之外,還多了份口感;而甜柿色澤鮮豔、口感鮮甜,平均甜度達14度以上,又富含維他命,也深受消費者喜愛。

目前低海拔地區的甜柿皆已採收完畢,在11月中旬後,和平區摩天嶺甜柿即進入量產,國內外消費者將可品嚐到味美、脆甜的摩天嶺優質甜柿。農業局及和平區農會也會輔導農友加強果園管理,並採取分批採收及分級包裝方式,提升果品品質,將最優質的摩天嶺甜柿行銷至國內外。

相關連結:和平區公所行銷雪梨、甜柿 推廣優質農產品

聯絡人: 台中市政府農業局許小姐

聯絡電話: 04-22289111分機56510

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2018-01-02
  • 點閱次數:58