:::

臺中市和平區公所

字級

:::
到106年11月底
區 別: 和平區
戶 數: 4563
人口數: 10925
  男: 5875
  女: 5050
更多資料
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

區長: 林建堂

  • 發布單位:臺中市和平區公所
  • 最後異動時間:2015-11-27
林建堂相片
姓名: 林建堂
生日: 1954-09-22
主要經歷: 臺中縣縣議員
臺中縣和平鄉鄉民代表
臺中縣和平鄉農會理事
區長的話: 施政理念:
一、積極爭取八十四年土地清查無爭議之原住民保留地合法放租,爭議之土地以權利主張之先後主動為民眾進行釐清,依法令規定落實各筆土地之再清理。
二、國有林班地,今日完全禁止果樹經營之強制規定,全力建請中央有關部門修正法令維護林農權益。
三、極力爭取雪谷纜車計畫定案並新建,創造觀光商機。
四、建請中央修復台八線谷關至梨山路段,維護大梨山地區有條平安回家的路。
五、辦理全區之農夫休憩市集,創造農民收益,改善農民生活,發展農村經濟。
六、保障弱勢團體,爭取辦理各項社會福利,為民謀福。
七、拓充原住民保留地,確保原住民福祉。
八、爭取和平區為南島少數民族文化中心,發揚原住民精神。
九、在地做主,族群共榮。

建堂有幸獲區民託付,接下和平區改制為原住民自治區第一屆區長重任,內心誠惶誠恐如履薄冰,負著相當的使命與責任,期望能勝任大任,順利做好區內各項事務推動,以不負眾望託付為念。

本區改制之後,各項生態已然改變,建堂鞭策自己善盡職責,凡事積極辦理決不怠忽,為區民提供最佳的服務品質、視區民如家人,以地方及區民福祉為優先、建構安和樂利的家園、發展觀光並振興在地產業。

本區受山地地形之優勢,以栽培之高價格作物如溫帶果樹、高冷蔬菜或與平地產期不同的作物和夏季蔬菜為主,種植較多之作物為柑橘、桃李、蘋果水梨等果類。近年摩天嶺及各里部落栽種行銷甜柿響譽國外,為本區打造優質的農特產品。

本區內除有許多著名的觀光景點及溫泉外,沿著公路往梨山方向走,山谷盡是自然形成的地理景觀,天造地設的自然奇景是台灣四季旅遊的勝景。這些渾然天成的佳景,令遊客在賞遊之後,流連忘返。

歡迎來到和平區,今後,建堂將與所有同仁以最大的熱誠為大家服務,展現和平區更新更好的生活新風貌。建堂職務上若有不足之處請多給予指教鼓勵,您的意見與鼓勵是我們持續改進的動力與目標,祝福大家身體健康喜樂平安。

  • 發布日期:2014-12-25
  • 點閱次數:42979