最新消息

【市政新聞】全台最高海拔元旦升旗 林副市長許願:2018開通中橫便道

  • 最後異動時間:2018-01-02
  • 發布單位:臺中市和平區公所
【市政新聞】全台最高海拔元旦升旗 林副市長許願:2018開通中橫便道
【市政新聞】全台最高海拔元旦升旗 林副市長許願:2018開通中橫便道

2018全台最高升旗典禮在台中!台中市政府觀旅局與交通部觀光局今(1)日上午8時在標高近2000公尺的梨山賓館前廣場舉行元旦升旗典禮,遠從台北、高雄等外縣市來的300多名遊客共襄盛舉。副市長林陵三也當場許下新年新願望,強調今年將努力開通中橫臨37便道,讓遊客可在谷關泡湯完後,直接上梨山旅遊。

市府觀旅局與交通部觀光局參山國家風景區管理處共同主辦的梨山元旦升旗典禮,今早6時在梨山賓館前廣場盛大展開,林副市長親自主持,並與農業局長王俊雄、觀光旅遊局主秘莊右孟、交通部觀光局參山國家風景區管理處長廖錫標、和平區公所秘書蕭金木、福壽山農場副場長楊正南等人,一同在台灣警界首支樂團「梨山七匹狼」所演奏的國歌聲中向國旗致敬,目送國旗冉冉升空。

典禮後,在「黎響大鼓隊」的鼓聲中,林副市長與現場300名遊客互道新年快樂,預祝台中「2018台中世界花卉博覽會」順利舉行,並邀請全世界民眾一起到台中欣賞花博,感受百花盛開的魅力。

林副市長表示,新年第一個願望,就是今年要讓中橫臨37便道順利開通,市府相關局處將審慎評估,以安全作為最高原則,努力開通中橫臨37便道,讓遊客可從谷關走中橫便道上梨山旅遊,品嚐水蜜桃、高山茶、甜柿等高山農產品與水果,促進梨山地區觀光發展。

此外,主辦單位今早也在海拔2600公尺高的福壽山天池舉辦迎曙光活動,氣溫雖僅4至5度,也吸引來自各縣市近500名旅客一同迎接2018年的日出。

相關連結:全台最高海拔元旦升旗 林副市長許願:2018開通中橫便道

聯絡人: 台中市政府觀光旅遊局倪先生

聯絡電話: 04-22289111轉分機58319

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期:2018-01-02
  • 點閱次數:84