:::

臺中市和平區公所

字級

:::
到106年11月底
區 別: 和平區
戶 數: 4563
人口數: 10925
  男: 5875
  女: 5050
更多資料
:::
  • 回上一頁

飛躍中的台灣-臺中市和平區觀光休閒溫泉之旅

  • 發布日期: 2016/02/24
  • 發布單位: 臺中市和平區公所
  • 觀看次數:2087
飛躍中的台灣-臺中市和平區觀光休閒溫泉之旅 (點擊播放按鈕可開始播放影音檔)

和平區地理條件特殊,北面雪山山脈,南有合歡山、大禹嶺,群山環護大甲溪流域,青山綠水,森林遍佈,獨具風姿的壯麗山川景觀冠絕全台,更聞名中外,素有東方小瑞士之美稱。豐沛的觀光資源與盛產的高山蔬果農產品就成為本區最重要的兩大經濟命脈。 和平區著名的觀光景點有:谷關溫泉區、梨山風景區、武陵農場、福壽山農場、天池、大雪山、八仙山森林遊樂區,中橫公路風景線,而區內特產則有:甜柿、梨子、蘋果、水蜜桃、梨山高麗菜、包心菜、麻竹筍........等鮮嫩甘甜的高山蔬果。 想要擺脫都市塵囂,體會悠遊山林的情趣,享受山珍美味的口福,和平區都會是休閒行家的唯一首選。