按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市少年輔導委員會108年志工招募簡章、報名表及課程表各1份

  • 最後異動時間: 2018-10-12
  • 發布單位: 臺中市和平區公所
94b0832a5e12a73
臺中市少年輔導委員會108年志工招募簡章、報名表及課程表各1份

臺中市少年輔導委員會108年志願服務工作人員招募簡章

    

一、宗旨:

(一)善用社會資源,有效推動各項青少年活動,培養青少年正確觀念,奉獻社會的風氣。

(二)本著健康、關懷、參與之立會精神,積極推展各項青少年工作;為強化少年輔導之功能,亟需有愛心、有熱忱之青年共同參與、共盡心力。

二、服務期間:

    108年11日至1081231日。

三、服務項目:

(一) 電話及書信關懷輔導(視志工及個案狀況進行派案)

(二) 團體及外展方案支援

(三)宣導及活動支援(須自行前往)

(四)行政庶務支援

(五) 戲劇宣導(詳細說明如備註),須配合團練時間。

(六) 其他支援服務

四、服務地區:

本會服務大臺中青少年,惟因本會址位於南屯區,故大多行政工作皆須至該區進行,另除固定值班外並應配合不定點支援各項活動(地點不定)之推展,並接受本會之管理與督導。

五、招募對象:

凡年齡16歲以上,國中以上學歷,對本市青少年具高度服務熱誠能協助本會輔導工作者。

六、報名方法:

   (一)1071031日前採郵寄通訊方式報名。

   (二)請檢附下列資料

    1.志願服務工作人員招募報名表

    2.自傳﹝包括動機、家庭狀況、學歷、個性、興趣、專長….等,格式不拘,請以A4紙張大小自行發揮﹞

    3.個人資料使用授權同意書,未簽署個人資料使用授權同意書者不列入培訓對象。

(三)逕寄(408)台中市南屯區干城街23樓,臺中市少年輔導委員會收。

   (四)請於報名表中詳細填列相關資料並依報名方式要求備齊文

       件,未通過書面資料初選者一律不予通知參訓。

七、附則:

(一)本會志願服務工作人員須經過職前培訓課程,缺課需繳交指定作業或補課,否則無法成為本會志工。

  (二)志願服務工作人員均為無給職,尚未成為本會正式志工前之

      各項訓練及見習純屬徵募業務需要,不給予任何研修時數,

      敬請見諒。

(三)志願服務工作人員均應遵守本會志工服務隊各相關規約。

(四)凡有怠於職責或損害本團隊及臺中市少年輔導委員會之榮譽者,得撤銷其資格,服務期間並應接受本會考核。

(五)關懷志工部分,凡經訓練,皆應履行義務服務本市青少年至少一年。

(六)107年推動警察志工服務實施計畫,擔任警察志工須「品德良好,五年內無不良素行紀錄者」,於報名後本會將查核志工人員素行資料,以過濾素行不良者。

 

 

◎備註:關於戲劇宣導

一、緣起:

    本會致力於青少年輔導,每年以宣講、活動及宣導等不同形式進行犯罪預防工作,我們期待宣導能更活潑且更深植人心,故規畫明年度以戲劇方式進入校園,期待透過活潑且生動的表演,帶給青少年正確的犯罪預防觀念。

二、招募對象:

    本會108年度志工隊成員(如有興趣須先加入本會志工隊),集合對戲劇宣導有興趣之志工,進行戲劇團練,入校進行戲劇表演,預計招募20人。

三、預計團練期程:

    自12月起,須配合每週至少1-2次團練,目前預計平日晚間團練。

四、預計團練地點:少年隊2樓會議室

五、入校表演期程:預計108年度3月起開始入校表演。(詳細訓練及宣導時間另訂)

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-10-12
  • 點閱次數: 12

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)