按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「中央銀行券幣數位博物館」於113年7月1日推出「體育大觀園」線上特展

一、2024年奧運將於7月26日至8月11日在法國巴黎舉行,本行為共襄盛舉,特別籌劃旨揭主題特展(https://museum.cbc.gov.tw/museum/),引領大家進入精彩的體育世界,同時為中華健兒加油!
二、本次展區分為「奧運殿堂」、「運動與競技」和「體育場館及運動員」等三個單元,透過展件,跨越時空與國度,見證歷年奧運盛典及運動賽事,認識著名體育場館,同時瞭解傑出運動員勇敢逐夢,躍然於鈔紙及硬幣上的精采事蹟。歡迎鼓勵所屬上線瀏覽,一同進入精彩的「體育大觀園」,揮灑熱情,感受熱血澎湃的體育魅力!
三、為滿足多元觀賞需求與豐富知識性,本虛擬展覽館除於常設展中介紹我國券幣發行歷史外,亦曾陸續推出「山川壯麗的大自然」、「文明的推手」、「世界建築大觀」、「豐饒的大地」與「錢塵往事」等展覽;另有介紹各國券幣中有關爭取人權與性平之「人權鬥士」特展,傑出女性展現其不凡價值之「女性的光輝」等豐富主題,以上特展均於展覽回顧中持續展出,歡迎多加觀賞。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-07-09
  • 發布日期: 2024-07-09
  • 發布單位: 臺中市和平區公所
  • 點閱次數: 17